Котлы TRISTAR имеют горизонтальную цилиндрическую форму с инверсией пламени в топке. Данные котлы имеют третий ход дымовых газов в трубах.
Конструкция котла полностью удовлетворяет требованиям, установленным нормой ЕМ 303, часть 1. Компоненты котла, находящиеся под давлением, а именно корпус котла и трубы газоходов, выполнены из сертифицированной углеродистой стали в соответствии с нормами, приведенными в таблицах EURONORM 25 и EURONORM 28.
Сварные швы и сварочные работы утверждены институтом TUV(D)-UTD(PL)-SA(S) и ISPESL(l).
В моделях TST 80 - TST 560 топка прикреплена к задней трубной доске
В моделях TST 680 - TST 870 топка имеет возможность расширяться (поддерживается только передней трубной доской).
В моделях TST 1100 - TST 3500 топка прикреплена к задней трубной доске.
Котлы снабжены открывающейся дверью, которая может быть навешена справа или слева.
Наружная обшивка покрыта матом из стекловолокна (толщина: 60 мм для моделей TST 80 и 125; 80 мм для моделей TST 150-TST 560; 100 мм для моделей TST 680-TST 2350 и 80 мм для моделей TST 2700-TST 3500) и сверху имеет покрытие тканью из минерального волокна. Верхняя часть обечайки снабжена крючками для подъема и перемещения котла.
Примечание: Котлы TRISTAR предназначены для работы с одноступенчатой горелкой они также могут оснащаться двухступенчатыми или модуляционными горелками, при условии, что минимальная тепловая мощность не будет ниже значения, указанного на табличке с техническими характеристиками для типа используемого топлива.
Котел имеет в обшивке два отверстия диаметром 1/2” с внутренним диаметром 15 мм (предназначены для размещения 3 шариков капиллярных термостатов каждое). В боковой части кожуха имеются отверстия для подводки электропитания, подачи топлива в горелку, подключения насоса, и любых других вспомогательных устройств.
Основные компоненты
Котлы TRISTAR имеют глухую цилиндрическую топку, в которой центральный факел горелки переферически движется обратно по направлению вперед, в точку, из которой продукты сгорания поступают в дымовые трубы; на выходе из дымовых труб газ поступает в дымовую камеру, а затем в дымоход. Во время работы горелки топка всегда находится под давлением. Дымоход должен быть устроен таким образом, чтобы в нем отсутствовало положительное давление.
